AAAAA A A А x

Военнослужащие Управления Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Волочаевскому сражению

Сегодня, у памятника на сопке Июнь-Корань собрались сотни людей, в том числе представители Правительства Еврейской автономной области, мэрии Хабаровского края, ветеранской организации, военнослужащие Росгвардии, кадеты Юнармии, ученики школы села Волочаевка и многие другие.

В эти дни в 1922 году состоялось ключевое событие Гражданской войны на Дальнем Востоке. Волочаевская битва — одно из крупнейших сражений, которое фактически завершило Гражданскую войну в России. Битва шла с 5 по 14 февраля 1922 года, достигнув апогея 12 февраля 1922 года.

Собравшиеся почтили память воинов, павших в годы этой войны, минутой молчания и возложили к подножию братской могилы цветы и траурную гирлянду.

 «Гражданская война – это всегда трагедия для государства. В ней полегли наши деды и прадеды, каждый воевал за свою родину, но с разными взглядами. Мы должны помнить те трагические дни и донести до подрастающего поколения неискаженную историю российского государства, чтобы впредь подобные события не повторялись» - сказал заместитель начальника управления по работе с личным составом Управления Росгвардии по Еврейской автономной области полковник Александр Коницкий.

После завершения мероприятия военнослужащие областной Росгвардии посетили музей истории, где им наглядно рассказали о ходе Волочаевского сражения. В конце, учитель школы Алексей Зайцев, проводивший экскурсию, вручил росгвардейцам Книгу Памяти «Бессмертие имен земли Волочаевской».


Патриотическое воспитание 94 Акции 63
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ