AAAAA A A А x

Военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области оказали помощь ветерану

 

В преддверии международного дня пожилых людей в войсках национальной гвардии Российской Федерации стартовала всероссийская акция «Заботой согреем сердца».

В рамках акции, военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области навестили ветерана органов внутренних дел – труженицу тыла Анну Иосифовну Цымбал. Визит был организован с выездом на дачу к ветерану. Они сделали ту работу, которую 89-летней женщине тяжело выполнять самой.

Бойцы Росгвардии помогли навести порядок на огороде, собрать остатки урожая, а также починили забор.

В свою очередь Анна Иосифовна угостила гостей чаем со вкусной выпечкой, которую делала сама, поделилась историями из жизни во время войны и службы в отделе вневедомственной охраны, выразила огромную благодарность за подмогу и напомнила, что всегда с радостью ждёт новых встреч.

В годы Великой Отечественной войны Анна Цымбыл, втайне от врага, носила еду и одежду раненым советским солдатам. После освобождения деревни нашими солдатами, когда не хватало рабочих рук, она круглыми сутками трудилась в колхозе «Большевистский труд».

Анна Иосифовна семнадцать лет прослужила в органах внутренних дел. Была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений, и в звании старшины, в 1985 году, ушла на пенсию.

«Для любого из нас ветеран – это пример стойкости и решимости, человек, на которого стоит равняться. Сегодня мы посетили Анну Иосифовну в рамках всероссийской акции, однако мы также не забываем ее на протяжении всего года. Стражи порядка постоянно приглашают ее на торжественные церемонии и патриотические собрания, а также помогают Анне Иосифовне по хозяйству, где она в силу своего возраста нуждается в этом» - сказал заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Александр Коницкий.
Патриотическое воспитание 80 Акции 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ