AAAAA A A А x

Сотрудники Отдела вневедомственной охраны по ЕАО в поселке Николаевка задержали гражданина, подозреваемого в незаконном употреблении наркотических средств

Вечером 25 сентября, к сотрудникам Отдела вневедомственной охраны, находящимся на маршруте патрулирования поселка Николаевка ЕАО, обратился неизвестный гражданин, который пояснил, что неподалеку в вагончике возле старой автозаправочной станции мужчина употребляет наркотические вещества. Росгвардейцами было решено проверить данную информацию.

Скрытно подойдя к данному вагончику, стражами порядка в окне на столе была замечена бутылка с фольгой в горлышке, а сам молодой человек в левой руке держал белый сверток. Он обсуждал по мобильному телефону свои действия. В ходе его беседы стало понятно, что в данный момент злоумышленник занимается употреблением запрещенных препаратов.

Бойцами Росгвардии было принято решение задержать мужчину. Однако, он не захотел сдаться добровольно: начал кричать, упираться руками, пытался сбежать. Тогда к нему была применена физическая сила и специальные средства ограничения подвижности, предусмотренные Федеральным законом № 226 от 03.07.2016 года «О войсках национальной гвардии».

При установлении личности подозреваемого, стало известно, что 38-летний местный житель ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление наркотических средств).

Информация была доложена дежурному. На место вызвана следственно-оперативная группа.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.


Криминальная хроника 195
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ