AAAAA A A А x

В Облучье в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2019» росгвардейцы задержали гражданина по подозрению в употреблении наркотических средств

 

Вечером 24 сентября, находясь на маршруте патрулирования города Облучье, в районе улицы Денисова сотрудниками отдела вневедомственной охраны по Еврейской автономной области был замечен гражданин, который, при виде патрульного автомобиля, стал вести себя подозрительно: отворачивал лицо, пытался сменить направление движения.

Росгвардейцами было принято решение остановить и проверить мужчину. Им оказался 31-летний местный житель. При дальнейшем разговоре было установлено, что у него имеются признаки опьянения.

В рамках операции «Мак-2019» молодому человеку было предложено выложить на капот служебного автомобиля имеющиеся при нем запрещенные в гражданском обороте средства и вещества. Мужчина сказал, что таковых при себе не имеет, а потом резко достал рукой из кармана бумажный сверток и положил себе в рот, пытаясь прожевать, однако подавился и выплюнул его на землю. На вопрос, что находятся внутри данного свертка, пояснил, что там «марихуана», которая принадлежит ему.

Стражами порядка было принято решение задержать злоумышленника.

О данном факте было доложено дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно-оперативная группа.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

Криминальная хроника 171
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ