AAAAA A A А x

Учебные тренировки на объектах Биробиджана проводят сотрудники отдела вневедомственной охраны по Еврейской автономной области

Благодаря регулярным тренировкам по действиям личного состава при поступлении сигнала «Тревога», бойцы Росгвардии, обеспечивая общественный правопорядок и защищая граждан, их имущество и объекты, всегда действуют быстро, решительно, сохраняя спокойствие.

Для стражей правопорядка, находящихся на маршрутах патрулирования, данные тренировки внезапны и максимально приближены к реальным событиям.

На одном из учений, согласно легенде, условный злоумышленник с чужим паспортом зашел в административное здание. После обнаружения несоответствия паспорта, дежурный подал сигнал «Тревога» на пульт централизованной охраны, и уже через две минуты экипированные и вооружённые бойцы войск национальной гвардии прибыли на место.

Согласно плану действий следующего практического занятия, в ночное время к центральному входу охраняемого общежития прибыл гражданин с признаками алкогольного опьянения, стал стучать в двери, бить окна первого этажа, пытаться проникнуть в здание. Вахтер нажала кнопку тревожной сигнализации. Через 2 минуты экипаж группы задержания скрытно прибыл к объекту.

 «Каждое занятие направлено на отработку навыков бойцов при нападении на охраняемые объекты. Дежурные центра оперативного управления тренируются в сборе и анализе данных при получении сигнала «Тревога». Именно они принимают решение, какой экипаж направить на место происшествия. Все поставленные задачи они выполнили грамотно. Действия каждого участника оцениваются положительно», - отметил начальник отделения организации охраны объектов подлежащих обязательной охране ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО» капитан полиции Александр Бондарев.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ