AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области задержали подозреваемого в хранении наркотических средств


 

Вчера, наряд вневедомственной охраны, двигаясь по маршруту патрулирования на улице Левобережной, заметил двоих граждан, которые при виде патрульного автомобиля начали заметно нервничать и ускорили шаг.

Бойцы Росгвардии решили проверить указанных лиц. На вопрос имеются ли у них запрещенные в свободном обороте предметы или наркотические вещества граждане ответили отрицательно.

В ходе проверки по информационной базе данных один из мужчин зашел за автомобиль и что то выбросил. Данным предметом оказался сверток бумаги с веществом бурого цвета и специфическим запахом.

Согласно проведенной экспертизе, в свертке находилась табачная масса общим весом 0,72 гр, содержащая в своем составе наркотическое средство – масло каннабиса.

Задержанный пояснил, что указанный сверток он нашел и оставил себе для личного употребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств…). Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Криминальная хроника 175
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ