AAAAA A A А x

Семья сотрудника Управления Росгвардии по ЕАО присоединилась к акции «Автограф Победы»

 

В рамках всероссийского патриотического проекта Росгвардии «Автограф Победы» сын сотрудника Управления Росгвардии по Еврейской автономной области – Матвей Радецкий с гордостью рассказал о своем прапрадедушке – участнике Великой Отечественной войны.

«Мой прапрадед Сиваковский Виктор Иосифович - поляк. Родился в 1904 году. Когда началась война, он проживал со своей семьёй в г. Славута на Украине. Работал, в те времена, Виктор Иосифович инженером на хлопчатобумажной фабрике.

С июля 1941 и по январь 1944 года он состоял в одном из Славутских партизанских отрядов, до дня освобождения Славуты из оккупации. В середине 1944 года ушёл на фронт. Был рядовым, стрелком в 322 стрелковой дивизии.

12 апреля 1944 мой прапрадед погиб при выполнении боевых задач. И был захоронен в ста метрах от села Покропивна, а через восемь лет, его перезахоронили на воинском кладбище пгт.Козлов Козовского района. Только спустя тридцать лет моей прабабушке удалось немного узнать о судьбе своего отца и рассказать о ней своим детям», - с трепетом поделился одиннадцатилетний Матвей Радецкий.

«Никто и никогда, не должен забывать о том, какие подвиги совершили наши предки. Память о героизме и мужестве, совершённые дедами жива и будет жить в наших сердцах. И мы обязаны сделать так, чтобы она жила и в сердцах наших детей и внуков», - отметил майор полиции Сергей Радецкий.

 

Евгения Румянцева

Акции 58
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ