AAAAA A A А x

Военнослужащие Управления Росгвардии по ЕАО продолжают присоединяться к акции «Автограф Победы»

В рамках всероссийского патриотического проекта Росгвардии «Автограф Победы» военнослужащая Управления Росгвардии по Еврейской автономной области ефрейтор Валентина Добронецкая рассказала о биографии своего прадеда Серегина Александра Алексеевича.

«Александр Алексеевич родился в 1908 году в Башкирии, в крестьянской семье. Сразу, в самом начале войны был мобилизован на военную службу и отправлен на фронт. Боевое крещение получил в боях на Брянщине, в сапёрном батальоне. После первого боя был направлен на Воронежский фронт. Участвовал в боях за Ленинград, где получил тяжёлое ранение в правую руку. После госпиталя в 1943 году был направлен домой, на Дальний Восток» на лечение. Через полгода, после выхода из госпиталя, был комиссован из рядов Советской армии. Он не стал отсиживаться дома, а сразу же пошёл работать в совхоз. За участие в войне награждён орденом Отечественной войны и медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», - с трепетом и гордостью делится Валентина Добронецкая.

«Мы помним их великий подвиг, их великую победу над врагом, их мужество и самоотверженность. Мы обязаны донести до нынешнего поколения историю и какой ценой досталось их беззаботное детство. За каждый прожитый день, за каждый встреченный рассвет мы должны благодарить мужчин и женщин, чью обожженную жизнь уже не вернуть», - отметила ефрейтор Валентина Добронецкая.

 

Евгения Румянцева

Акции 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ