AAAAA A A А x

Бойцы вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Еврейской автономной области задержали двух граждан с наркотиками

В дневное время 15.06.2019, сотрудники отдела вневедомственной охраны патрулируя улицы города Биробиджана в районе улицы Калинина заметили двух мужчин, которые при виде служебного автомобиля стали заметно нервничать, их движения стали суетливыми, и они ускорили шаг.

В рамках операции "Мак" стражами правопорядка было принято решение проверить данных граждан. На вопрос, имеются ли у них предметы, запрещенные к обороту на территории Российской Федерации, подозреваемые пояснили, что нет.

Во время проверки, на нахождение данных граждан в розыске, 23 – летний житель села Белгородское вытащил бумажный сверток из рукава спортивной кофты и бросил его на асфальт, около патрульной машины. После, бойцы Росгвардии заметили, что в кармане сумки 42 – летнего мужчины выделяется сверток.  

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Согласно проведенному экспертному исследованию одного свертка, в табачной массе общим весом 1,95 гр., содержалось 0,52 гр. гашишного масла, а во втором свертке находилась табачная масса общим весом – 0,8 гр., в ней содержалось 0,2 гр. гашишного масла.

По ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

 

Евгения Остякова

Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ