AAAAA A A А x

За минувшие выходные сотрудниками Росгвардии задержаны двое граждан за мелкое хищение в торговом центре

26 сентября бойцы вневедомственной охраны несколько раз выезжали по сигналу тревога на охраняемые объекты.

Так, в вечернее время росгвардейцам, патрулирующим улицы города, поступил сигнал от центра оперативного управления о том, что в одном из супермаркетов расположенных по улице Шолом-Алейхема сработала кнопка тревожной сигнализации.

К прибывшему по указанному адресу экипажу обратились сотрудники торгового центра и, указав на женщину, рассказали, что данная гражданка хотела вынести за линию антикражной системы не оплаченный товар, а именно продукты питания на сумму более 700 рублей. Факт хищения был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Через некоторое время, в этом же супермаркете, снова сработала кнопка тревожной сигнализации.

Росгвардейцы приехали на место охраняемого объекта и установили, что одна из посетительниц торгового заведения пыталась совершить кражу предмета бытового предназначения, на сумму более 400 рублей.

Позже выяснилось, что данная гражданка, 1990 года рождения, уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за подобный проступок.

В обоих случаях подозреваемых в совершении правонарушений доставили в дежурную часть полиции. В отношении них составлены административные протоколы по части 1 статьи 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение).

Криминальная хроника 222
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ