AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии провел урок для профильного кадетского класса на тему «Профилактика и недопущение терроризма и экстремизма».


 Беседа была направлена на формирование устойчивой жизненной позиции подростков, не допускающей в поведении экстремистских настроений. Как отметил военнослужащий, в ходе диалога у обучающихся развиваются навыки ведения дискуссии, умение делать выводы и отстаивать свою точку зрения.  Кроме того, подобные встречи носят и воспитательный аспект, с главной задачей сформировать у несовершеннолетних отрицательное отношение к экстремизму, сформировать общественное сознание и гражданскую позицию подрастающего поколения.

                            

Отдельно росгвардеец остановился на разъяснении способов вербовки, которые используют запрещенные радикальные организации, в том числе посредством сети Интернет. Популярность данного метода у злоумышленников объясняется легким доступом к аудитории, а также тем, что именно подростки наиболее активно используют мультимедийные возможности, в том числе мессенджеры, где вербовщики вычисляют жертву путем анализа переписки.

 

 В завершение мероприятия учащиеся задали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Военнослужащий пожелал ребятам успехов в учебе, а также рекомендовал быть бдительными и осмотрительными. При общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть, либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов.

 

Военнослужащий Росгвардии провел урок для профильного кадетского класса на тему  «Профилактика и недопущение терроризма и экстремизма».
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ