AAAAA A A А x

Водитель в состоянии алкогольного опьянения задержан в Биробиджане благодаря бдительности военнослужащего Росгвардии

Внимательность военнослужащего Управления Росгвардии по ЕАО и оперативность бойцов вневедомственной охраны способствовали задержанию автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель.

15 декабря к помощнику дежурного, который находился на осмотре прилегающей территории Управления, обратился гражданин с просьбой в поисках ключей от машины. В ходе разговора росгвардеец заметил у мужчины признаки алкогольного опьянения, а именно невнятную речь и резкий запах алкоголя.  В помощи гражданину было отказано. Он предупредил нетрезвого биробиджанца о недопустимости вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, однако тот никак не отреагировал. О сложившейся ситуации, месте нахождения иномарки и ее нетрезвого водителя было доложено оперативному дежурному Росгвардии. До прибытия  группы задержания ситуация находилась под контролем помощника дежурного.

Приехавший на место происшествия экипаж вневедомственной охраны обнаружил данный автомобиль. В это время водитель иномарки начал движение, но тут же был блокирован патрульной машиной.

Управляющий автомобилем, гражданин 1953 года рождения, с явными признаками алкогольного опьянения был задержан. На место вызван экипаж ДПС. В отношении водителя составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

 

Криминальная хроника 241
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ