AAAAA A A А x

Военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области провели урок мужества для школьников ко Дню Победы в Великой Отечественной войне

В память о Победе советского народа в Великой Отечественной Войне, уже с середины апреля этого года, росгвардейцы стали проводить уроки мужества среди школьников города Биробиджана.

Подобные мероприятия проводятся регулярно, они направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

23 апреля, майор Игорь Семёнов, сам принимавший участие в боевых действиях в Северо – Кавказском регионе, провел урок мужества для 11 классников в средней школе № 7 города Биробиджана.

Он напомнил подросткам о том, какие военные действия проходили во время Великой Отечественной войны, как выстоял Ленинград в годы Блокады и какой вклад внесли войска НКВД в поражение фашистской Германии.

«Военнослужащие НКВД приняли участие во всех ключевых сражениях Великой Отечественной войны: битве за Москву (в которой участвовала знаменитая отдельная мотострелковая бригада особого назначения), обороне Ленинграда, Сталинградской и Курской битвах, битве за Кавказ. Войска НКВД эффективно противостояли противнику в тылу советских армий, обеспечивая стабильное функционирование коммуникаций, снижая степень угрозы диверсий и срыва наступления, результатом которого стала полная и безоговорочная капитуляция Германии...», рассказывал старший помощник начальника группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Игорь Семенов.

На занятии офицер Росгвардии уделил особое внимание на биографии основателя и первого командующего внутренней стражи России генерала от инфантерии графа Комаровского Евграфа Федотовича, которому в этом голу исполнилось 250 – лет со Дня рождения.

«Евграф Федотович Комаровский служил сержантом в лейб-гвардии Измайловском полку. Был в сражениях при Бассиньяно, Тидоне, Треббии, Нуре, участвовал в Альпийском походе. В ходе Отечественной войны 1812 года и заграничных походов российской армии руководил набором лошадей для действующей армии в ряде губерний Европейской России. Во время восстания декабристов Комаровский привёл к Сенатской площади 1-й батальон Финляндского полка, однако батальон отказался стрелять по восставшим», разъяснял майор Игорь Юрьевич Семёнов.

Кроме этого, ребятам напомнили о великой разработке Михаила Тимофеевича Калашникова – знаменитом автомате АК74.

«История появления на свет автомата Калашникова началась в конце 1942 года, когда советские войска захватили на фронте первые образцы германских автоматических карабинов (автоматов). В ноябре 1946 года проект Калашникова был, в числе некоторых других, одобрен для изготовления опытных образцов… Первые партии новых автоматов Калашникова в конце 1949 года была принята на вооружение Советской армии…»разъяснил ребятам офицер Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Игорь Семенов.

Завершилось мероприятие просмотром видеороликов о службе в Росгвардии.

Подростки с удовольствием приняли участие в диалоге с росгвардейцем. Больше всего их интересовало, как поступить в военное учебное заведение и на службу по контракту в войска национальной гвардии.

 

Евгения Остякова


Военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области провели урок мужества для школьников ко Дню Победы в Великой Отечественной войне
Комаровский 5 Патриотическое воспитание 99 Калашников 9 Акции 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ