AAAAA A A А x

В Управления Росгвардии по Еврейской автономной области определили лучшего стрелка из пистолета Макарова

В Управления Росгвардии по Еврейской автономной области определили лучшего стрелка из пистолета Макарова

Сегодня, в Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области прошел турнир по стрельбе из пистолета Макарова. Соревнования проводились среди сотрудников и военнослужащих Управления и были приурочены ко дню войск национальной гвардии Российской Федерации. В тир прибыли лучшие стрелки.

Огонь ведётся по правилам классической стрельбы - стоя, с двух рук. Участникам необходимо поразить мишень с расстояния в 25 метров. Внешне стрелки спокойны. Напряженная внутренняя работа постороннему глазу незаметна. Однако каждый боец старается соблюсти два главных фактора, влияющих на результативность стрельбы. Среди них - предельная концентрация внимания и умение мгновенно рассчитать траекторию попадания пули в мишень. Задание на время. Показать хороший результат непросто.

«Занятия по огневой подготовке проводятся один раз в неделю. Уверен турнир способствует совершенствованию профессиональных навыков росгвардейцев. Подготовка и успешное развитие у них специальных умений и навыков, необходимы для выполнения поставленных задач в различных условиях служебной обстановки», - пояснил заместитель начальника Управления полковник полиции Олег Спивак.

Победу в личном зачёте разделили между собой майор Игорь Семёнов и лейтенант Анастасия Залуцкая. На второй строчке турнирной таблицы расположились лейтенант Сергей Доровик и младший сержант Светлана Кондакова. Почётное третье место заняли старший лейтенант Александр Алёхин и ефрейтор Татьяна Иванова.

 

Евгения Остякова

Пресс-служба Управления Росгвардии

по Еврейской автономной области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ