AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области работали открытые приёмные

Сегодня, в рамках фестиваля Росгвардии «Безопасный город», в Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области работали открытые приёмные.

Граждан принимали в аппарате Управления, в отделе вневедомственной охраны и центре лицензионно-разрешительной работы.

В течение дня желающие обращались по вопросам, связанным с частной охранной и детективной деятельностью и оборотом гражданского оружия. Кроме этого, сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области проконсультировали граждан о правилах хранения оружия, о добровольной сдаче оружия и боеприпасов. Инспекторы Росгвардии разъясняли нормы действующего законодательства и продемонстрировали возможности портала госуслуг, который позволяет в круглосуточном режиме выбирать удобное место и время для ее получения, а также, не выходя из дома, оперативно узнать исчерпывающий список необходимых документов.

«Сегодняшнее мероприятие продемонстрировало высокий уровень заинтересованности жителей области в услугах, предоставляемых центром, а также востребованность единого портала государственных услуг. По всем интересующим вопросам были даны развернутые ответы и оказана практическая помощь при регистрации и подаче заявления в электронном виде по оформлению разрешающих документов на право хранения и ношения оружия. Каждому посетителю разъяснено, что делать, чтобы не допустить утраты и хищения оружия», - подвела итоги работы заместитель начальника Управления - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Ольга Беляева.

В это же время, сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии рассказали посетителям о специфике работы отдела, о том, как обеспечивается охрана объектов и квартир, безопасности граждан на улице. Каждому лично, разъяснён принцип поступления сигнала «Тревога» и как быстро прибывает группа задержания на место преступления.

«Открытые приемные в отделе вневедомственной охраны помогают не только рассказать о службе стражей правопорядка, но и привлечь внимание к предоставляемым услугам и провести предварительную работу по подбору кандидатов для прохождения службы в рядах вневедомственной охраны, как на территории Еврейской автономии, так и в Чукотском автономном округе» - пояснил начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО» подполковник полиции Вадим Перкун.

На протяжении всего дня, в Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области функционировал консультационный пункт по приёму на службу в войска национальной гвардии России. Здесь все желающие смогли проконсультироваться по вопросам поступления на службу в Росгвардию.

 

Евгения Румянцева


В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области работали открытые приёмные В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области работали открытые приёмные В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области работали открытые приёмные
Акции 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ