AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области проведена встреча военнослужащих с труженицей тыла

 

В рамках патриотического воспитания, труженица тыла Анна Иосифовна Цымбал провела встречу с военнослужащими по контракту регионального Управления Росгвардии.

Ветеран рассказала бойцам, как начиналась Великая Отечественная война, как немцы захватили их город и как они два года жили до освобождения населенного пункта от оккупации.

Война застала Анну Иосифовну в возрасте 11 лет, когда она со своей семьей проживали в г. Карловке недалеко от Полтавы. Маленькая Аня втайне от немцев, которые разместились в их доме, носила еду и одежду раненым советским солдатам. После освобождения города нашими солдатами, когда не хватало рабочих рук, она от зари до зари трудилась  в колхозе «Большевистский труд». 

После войны, Анна Иосифовна семнадцать лет прослужила в органах внутренних дел. Была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений, и в звании старшины, в 1985 году, ушла на пенсию.

Анна Иосифовна активно посвятила несколько лет написанию книги "Военное детство Ани". В 2015 году вышел сборник рассказов, в которых она воспоминает о своем детстве на Полтавщине в период оккупации фашистскими захватчиками.

«Слушая рассказы ветеранов о Великой Отечественной войне, людях, которые на своем веку перенесли поистине ужасное время и выдержали все испытания судьбы, охватывает гордость за колоссальный труд советского народа, шаг за шагом продвигавшего страну к Великой Победе» - отметил офицер группы по работе с личным составом майор Игорь Семенов.

 


Патриотическое воспитание 94
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ