AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области провели учебную тренировку на охраняемом объекте образования

 

Охрана образовательных учреждений и качественное обеспечение их безопасности – важнейшее направление служебной деятельности отдела вневедомственной охраны Росгвардии. С этой целью в Еврейской автономной области обеспечивается государственная охрана около двухсот объектов образовательной сферы.

Так, 5 октября текущего года была проведена тренировка на одном из объектов областного центра. По просьбе руководителя тренировки сотрудник учреждения нажал кнопку тревожной сигнализации и начал действовать в соответствии с разработанными инструкциями. Посредники в это время хронометрировали и фиксировали действия привлекаемых к тренировке сил.

Целью тренировки стала проверка эффективности уставленных в данном учреждении средств тревожной сигнализации, а также, оперативности прибытия экипажей групп задержания по сигналу «Тревога» и правильности действий росгвардейцев.

            «Во время проведения подобных учений сотрудники отдела отрабатывают свои действия при поступлении сигнала «Тревога». Дежурные центра оперативного управления тренируются в сборе и анализе данных при получении сигнала. Именно они принимают решение, какой экипаж направить на место происшествия. В итоге данной тренировки все поставленные задачи были выполнены грамотно. Действия каждого участника оценены положительно», - сообщил начальник отделения организации охраны объектов подлежащих обязательной охране ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО» Александр Бондарев.

Благодаря регулярным тренировкам по действиям личного состава при поступлении сигнала «Тревога», бойцы Росгвардии, обеспечивая общественный правопорядок и защищая граждан, их имущество и объекты, всегда действуют быстро и решительно, сохраняя спокойствие.

 


Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ