AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области подвели итоги оперативно-служебной деятельности подразделения лицензионно – разрешительной работы за январь-февраль 2021 года

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области, подвели итоги оперативно-служебной деятельности подразделения лицензионно – разрешительной работы по контролю за оборотом оружия, боеприпасов, негосударственной (частной) охранной деятельности за январь-февраль 2021 года.

Хочется отметить, что на территории автономии зарегистрировано 5757 граждан, в пользовании у которых находится 10467 единиц оружия.

Одно юридическое лицо, осуществляющее торговлю оружием, 18 юридических лиц (в том числе 8 частных охранных организаций), использующих в своей деятельности 444 единицы огнестрельного оружия (в том числе 6 частных охранных структур в пользовании которых находится 71 единица оружия).

В рамках оказания государственных услуг, в 2021 году сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проведено 295 проверок условий хранения оружия. По результатам проведения профилактических мероприятий за административные правонарушения в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности к ответственности привлечено 64 гражданина:

- в сфере оборота оружия — 61,

- в сфере частной охранной деятельности — 3, из них в отношении должностных лиц — 1, юридических лиц — 2.

Из оборота у физических и юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и ношение (использование) оружия изъято 30 единиц оружия и 298 штук боеприпасов.

Хочется отметить, что на территории области действует Постановление Правительства Еврейской автономной области от 20.05.2014 № 253-ПП «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В рамках реализации мероприятий по предупреждению совершения преступлений, связанных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств организованы и проводятся профилактические мероприятия.

В случае добровольной сдачи гражданин освобождается от административной и уголовной ответственности и может претендовать на денежное вознаграждение.

Евгения Румянцева

Госуслуги 50
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ