AAAAA A A А x

В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области посетили труженицу тыла

В преддверии 78-й годовщины начала Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области посетили ветерана органов внутренних дел, труженицу тыла Анну Цымбал.

В этот день Анна Иосифовна все также добра и улыбчива. Она показала гостям награды, поделилась самыми запомнившимися историями из жизни в военное время, поблагодарила за внимание и заботу, а главное – за память, которую берегут молодые сотрудники Росгвардии. В свою очередь, заместитель начальника управления по работе с личным составом полковник Александр Коницкий пожелал ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни, вручил цветы и подарок.

Война застала Аню в возрасте 11 лет, когда она со своей семьей проживали в г. Карловке недалеко от Полтавы. Она со слезами на глазах вспоминает, как немцы захватили город, и они два года были в оккупации. Маленькая Аня втайне от немцев, которые разместились в их доме, носила еду и одежду раненым советским солдатам. После освобождения города нашими солдатами, когда не хватало рабочих рук, она от зари до зари трудилась  в колхозе «Большевистский труд». 

После войны, в городе Биробиджане, партком дирекции швейной фабрики, в которой работала Анна Иосифовна, рекомендовал её на службу в органы милиции.

Семнадцать лет прослужила Анна Иосифовна в органах внутренних дел. Была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений, и в звании старшины, в 1985 году, ушла на пенсию. Отмечена благодарностями в приказах УВД  ЕАО, приказами Министерства внутренних дел СССР награждена медалями «За безупречную службу» II, III степеней.  А 6 марта 2006 года ей вручили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».  


Патриотическое воспитание 85
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ