AAAAA A A А x

В день 50-й годовщины основания Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Максим Померанцев стал гостем «Радио России»

В день 50-й годовщины основания Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Максим Померанцев стал гостем «Радио России»

В эфире «Радио России» заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии подполковник полиции Максим Померанцев рассказал слушателям информацией о работе данного подразделения.

12 февраля 1969 года приказом МВД СССР № 054 в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

В 2001 году приказом начальника управления внутренних дел на территории Еврейской автономной области было создано подразделение лицензионно – разрешительной работы и контроля за частной охранной деятельностью. На тот момент численность отдела составляла всего 4 человека. На сегодняшний день она возросла до 27 сотрудников.

Основными задачами центра является оказание государственных услуг физическим и юридическим лицам в вопросах оборота оружия и частной охранной деятельности, федеральный государственный надзор за соблюдением требований в сфере оборота оружия частной детективно – охранной деятельности, а также контроль соблюдения требований безопасности на объектах топливно – энергетического комплекса, юридических лиц с особыми уставными задачами и вневедомственной охраны.

Ежегодно сотрудники Центра, совместно с другими правоохранительными органами, организуют оперативно – профилактические мероприятия на территории области, направленные на поддержание общественного порядка.

Всего в подразделение лицензионно – разрешительной работы входит 5 офисов приема: 2 в городах Биробиджан и Облучье, селах Ленинское и Амурзет. Однако, тем, кто только решил приобрести оружие, для получения лицензии Максим Викторович порекомендовал пользоваться Единым порталом государственных услуг, так как это удобнее и выгоднее.

Сегодня на территории области в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии состоит на учете около 5900 владельцев оружия, у которых на хранении находится порядка 11 тысяч единиц оружия.

Согласно законодательству Российской Федерации, гражданин имеет право хранить до 2 единиц травматического, до 5 единиц нарезного и до 5 единиц гладкоствольного оружия одновременно. Если же гражданин является коллекционером, то количество единиц для хранения его оружия не ограничено, главное создать для этого специальные безопасные условия.

В конце Максим Викторович поздравил сослуживцев и ветеранов службы с профессиональным праздником и пожелал им здоровья, счастья, семейного благополучия, удачи и дальнейших успехов.

 

Евгения Остякова


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ