AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники войск национальной гвардии по Еврейской автономной области задержали подозреваемого в нарушении общественного порядка

Первого октября около полуночи сотрудники вневедомственной охраны по Еврейской автономной области, находясь на маршруте патрулирования улиц Биробиджана, получили сообщение от дежурного центра оперативного управления о том, что в одном из продуктовых магазинов села Птичник, находящихся под охраной отдела, сработала кнопка тревожной сигнализации.

К прибывшим в кратчайшие сроки стражам порядка обратилась продавец с жалобой на группу молодых людей, которые требовали продать им спиртное в неположенное время. В целях установления обстоятельств произошедшего росгвардейцы попросили никого не расходиться. Однако, 30-летний гражданин не захотел подчиниться стражам порядка и решил уйти.

Мужчине неоднократно было предложено вернуться в магазин, на что он никак не отреагировал, а наоборот, стал вести себя неадекватно: выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, отталкивал сотрудников Росгвардии.

Своими действиями злоумышленник оказал неповиновение законному распоряжению сотрудников Росгвардии при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка. Тогда к нему были применены физическая сила и специальные средства ограничения подвижности в соответствии с частью 1 статьи 19 Федерального закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».

Задержанный доставлен в дежурную часть МОМВД «Биробиджанский» для составления административного протокола по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Максимальная санкция статьи влечет наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Криминальная хроника 219
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ