AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники вневедомственной охраны задержали двух граждан с наркотиками

Сегодня ночью, находясь на маршруте патрулирования города в районе улицы Советской, нарядом отдела вневедомственной охраны были замечены двое подозрительных граждан. При виде патрульного автомобиля молодые люди стали нервничать: ускорили шаг и стали оглядываться.

Росгвардейцами было принято решение проверить данных мужчин. Документов, удостоверяющих личность у них при себе не оказалось.

На вопрос, имеются ли у них какие-либо запрещенные к гражданскому обороту вещества и предметы, ответили отрицательно. В ходе проверки было установлено, что один из граждан ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. После чего ему было предложено выложить на капот служебного автомобиля содержимое карманов. Он достал бумажный сверток, от которого исходил специфический запах, а из перегиба бумаги виднелась масса бурого цвета.

О данном происшествии было доложено дежурному центра оперативного управления, на место вызвана следственно-оперативная группа.

Экспертиза показала, что в табачной массе бурого цвета со специфическим запахом содержалось 0,19 грамм гашишного масла. Общий вес табака составил 0,9 грамм.

В настоящее время в МО МВД России «Биробиджанский» по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1, ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

       


Криминальная хроника 175
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ