AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого в мелком хулиганстве

Минувшей ночью сотрудники отдела вневедомственной охраны, патрулировавшие улицы областного центра, получили сообщение от дежурного центра оперативного управления о том, что в одном из продуктовых магазинов на переулке Швейном, сработала кнопка тревожной сигнализации.

В кратчайшие сроки прибыв по указанному адресу, росгвардейцы обнаружили в магазине гражданина с признаками алкогольного опьянения, который громко кричал, выражался нецензурной бранью, пытался учинить драку с продавцами. Им оказался 31-летний местный житель.

На неоднократные требования прекратить свои противоправные действия молодой человек не реагировал и продолжал нарушать общественный порядок, тем самым оказав неповиновение бойцам Росгвардии. Тогда в соответствии с частью 1 статьи 19 федерального закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» к нему были применены физическая сила и специальные средства.

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. Злоумышленник доставлен в МОМВД «Биробиджанский» для составления протокола по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотруднику войск национальной гвардии Российской Федерации).

Максимальная санкция данной статьи предусматривает арест на срок до пятнадцати суток.

 

        

Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ