AAAAA A A А x

Сотрудники Отдела вневедомственной охраны по ЕАО в городе Биробиджан задержали гражданина, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

Вчера поздно вечером, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Комбайностроителей, сотрудниками отдела вневедомственной охраны был замечен гражданин, который при виде патрульного автомобиля стал явно нервничать: ускорил шаг, начал часто оглядываться, сменил направление движения.

Росгвардейцами было принято решение проверить молодого человека. Подойдя к нему и представившись, стражи порядка попросили предъявить документы. На что он пояснил, что их при себе не имеет.

Во время разговора гражданин продолжал нервничать, а потом достал из правого кармана джинсов два небольших бумажных свертка и бросил на землю у себя за спиной.

От свертков исходил специфический запах. О данном факте было доложено дежурному центра оперативного управления.

Подозреваемый задержан. Им оказался 37-летний местный житель. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

Экспертиза показала, что в растительной массе со специфическим запахом, содержалось гашишное масло весом 0,26 гр.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

 

           

Криминальная хроника 171
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ