AAAAA A A А x

В Биробиджане местный житель оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии при задержании

В воскресенье поздно вечером сотрудники отдела вневедомственной охраны, в ходе патрулирования дворовых территорий по улице Юбилейной, заметили подозрительного гражданина. Мужчина шел шатаясь из стороны в сторону, а также, имел неопрятный внешний вид и следы падений на одежде. Было принято решение проверить его.

В ходе беседы 34-летний местный житель вел себя агрессивно: кричал, размахивал руками. От него исходил сильный запах алкоголя. Было решено задержать его для передачи сотрудникам полиции. Однако, в ответ на это злоумышленник оттолкнул росгвардейцев и попытался скрыться. На требования прекратить свои противоправные действия он не реагировал. Тогда к нему была применена физическая сила (загиб руки за спину) и специальные средства (наручники), предусмотренные Федеральным законом № 226 от 03.07.2016 года «О войсках национальной гвардии».

Задержанный был доставлен в дежурную часть МОМВД «Биробиджанский» по подозрению в совершении правонарушения по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению… сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации). Санкция настоящей статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

 

         Ксения Прокопенко

Пресс-служба ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО»

Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ