AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по ЕАО задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

 

Минувшей ночью сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Еврейской автономной области в ходе патрулирования в районе дома по улице Пионерской заметили двух идущих мужчин. Заметив патрульный автомобиль, граждане начали заметно нервничать и сменили траекторию движения.

Стражами правопорядка было принято решение проверить подозрительных граждан на наличие розыска.

Подойдя к ним и представившись, росгвардейцы попросили предъявить документы, а также задали вопрос о наличии у них предметов запрещенных к гражданскому обороту, на что молодые люди ответили отрицательно. Однако в ходе беседы один из них вытащил из кармана бумажный сверток и бросил его на землю. От свертка исходил специфический запах. Мужчина пояснил, что в нем находится марихуана.

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. Подозреваемый задержан. На место вызвана следственно-оперативная группа.

Как показала экспертиза, общий вес табачной массы с гашишным маслом составил 1,106 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Криминальная хроника 219
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ