AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали гражданина, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

15 октября сотрудники отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, в районе улицы Стяжкина обратили внимание на подозрительного гражданина, который при виде патрульного автомобиля стал заметно нервничать (начал оглядываться, ускорил шаг, пытался сменить направление движения). Росгвардейцами было принято решение проверить данного человека.

Им оказался 26-летний местный житель. В ходе проверки было установлен, что гражданин неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности за употребление наркотических веществ.

Затем ему был задан вопрос, имеются ли у него при себе какие-либо предметы или вещества, запрещенные в гражданском обороте, на что он ответил отрицательно. Тогда ему было предложено выложить содержимое карманов на капот служебного транспорта. Он достал из кармана пачку из-под сигарет, из которой виднелся сверток из газетной бумаги с табачной массой со специфическим запахом. Мужчина пояснил, что в этом свертке находится «марихуана».

Подозреваемый был задержан. Данная информация доложена дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно-оперативная группа.

В результате экспертизы было установлено, что в свертке с табачной массой общим весом 3,8 гр. содержалось 0,9 гр. гашишного масла.

По данному факту возбуждено уголовное дело признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное производство наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Криминальная хроника 219
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ