AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении наркотических веществ

23 января, находясь на маршруте патрулирования по улице Пушкина, росгвардейцы обратили внимание на молодого человека, который при виде служебного автомобиля начал заметно нервничать, а именно ускорил шаг, постоянно оглядывался. Экипаж принял решение остановить подозрительного гражданина и проверить его личность по базе данных на предмет розыска. Во время общения мужчина волновался, у него дрожали пальцы рук, речь была неуверенной.

При проверке установлено, что гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов по ст. 6.9 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств). В связи с этим был задан вопрос, имеются ли у него при себе вещества, запрещенные в гражданском обороте, на что задержанный ответил отрицательно. Ему предложили выложить содержимое карманов на капот служебного автомобиля.  Мужчина достал из кармана пачку сигарет и при этом стал еще больше нервничать. Стражи порядка попросили  открыть данную пачку, в которой при осмотре они обнаружили сигареты с неизвестным веществом бурого цвета и специфическим запахом.

О происшествии было доложено дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно - оперативная группа.

Позже экспертиза установила, что содержимое, обнаруженное в пачке сигарет, является наркотическим  веществом  общим весом  0.43 грамма. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.

Криминальная хроника 302
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ