AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии, совместно с региональным Управлением МВД, провели оперативно-розыскные мероприятия в Ленинском районе Еврейской автономной области

25 августа 2020 года сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, совместно с региональным Управлением МВД, провели оперативно-розыскные мероприятия в Ленинском районе.

В селе Кирово у 35-летнего местного жителя в надворной постройке обнаружены растительная масса и металлическая тарелка с налетом. Согласно заключению эксперта, изъятая масса является наркотическим средством каннабисом (марихуанной), вес которой составил 466,2 гр. Подозреваемый поясняет, что нарвал дикорастущую коноплю на участке заброшенного дома, за своим огородом и принес ее домой для личного употребления.

Кроме этого, при проверке данного гражданина, установлено, что он является владельцем охотничьего оружия. Но, после окончания срока действия документов на хранение оружия, разрешение не продлил, ружье в установленном порядке не сдал, а хранил дома вместе с патронами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В селе Калинино задержаны двое мужчин, которые выходили с территории заброшенной фермы. При себе имели кусты растительной массы зеленого цвета со специфическим запахом. Оба гражданина неоднократно судимы по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

Евгения Румянцева

Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ