AAAAA A A А x

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по ЕАО в городе Биробиджане задержали гражданина, подозреваемого в незаконном употреблении наркотических средств

Вчера в послеобеденное время сотрудники отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования города Биробиджана, в районе улицы Пионерской обратили внимание на подозрительного гражданина. Молодой человек, одетый в спортивный костюм, при виде патрульного автомобиля начал нервничать: ускорил шаг, изменил направление движения, стал часто оглядываться. Росгвардейцами было принято решение проверить данное лицо.

Документов, удостоверяющих личность, у мужчины при себе не оказалось. При разговоре у него дрожал голос, зрачки «бегали» и он что-то прятал в кармане. На вопрос, имеются ли у него при себе вещества, запрещенные к гражданскому обороту, пояснил, что нет. После чего, из левого кармана куртки произвел сброс на землю полиэтиленового свертка с массой бурого цвета со специфическим запахом. На вопрос, что находится в пакете, пояснил, что «не знает, не его».

О данном факте было доложено дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно-оперативная группа.

Экспертиза показала, что в табачной массе бурого цвета со специфическим запахом содержалось 0,30 гр. гашишного масла. Общий вес табака составил 1,2 гр.

             Гражданин задержан по подозрению в совершении преступления по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

 

             Ксения Прокопенко

Криминальная хроника 219
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ