AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии повысили навыки по оказанию первой медицинской помощи

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Еврейской автономной области прошли курсы по оказанию первой медицинской помощи на базе Биробиджанского медицинского колледжа.

В течение трех дней личный состав спецподразделения проходил курс медицинской подготовки в онлайн формате. В него входили непосредственное обучение и сдача контрольных тестов. Также в программу вошла инфекционная безопасность.Личный состав узнал как вести себя в очагах инфекции, какие меры необходимо принимать, чтобы не заболеть, в том числе новой коронавирусной инфекцией.

По завершению обучения сотрудники отработали свои теоретические знания на практике. Студенты-волонтеры медицинского колледжа наглядно показали, как действовать в той или иной ситуации.

Сотрудники отработали навыки сердечно-легочной реанимации, наложении швов, давящих повязок, кровоостанавливающего жгута и мобилизацию конечностей.

«Основными задачами СОБР являются участие в операциях по задержанию и обезвреживанию участников организованных групп и банд, силовая поддержка оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, борьба с терроризмом и экстремизмом, освобождение заложников и многое другое. Участие в таких операциях всегда связано с риском для жизни и здоровья. Поэтому мы решили пройти такие курсы, чтобы в случаях необходимости оказания первой помощи мы смогли применить свои навыки» - отметил сотрудник отряда майор полиции Сергей С.

Сотрудникам, прошедшим курсы, будут выданы удостоверения государственного образца о повышении квалификации.

Сотрудники Росгвардии повысили навыки по оказанию первой медицинской помощи Сотрудники Росгвардии повысили навыки по оказанию первой медицинской помощи Сотрудники Росгвардии повысили навыки по оказанию первой медицинской помощи Сотрудники Росгвардии повысили навыки по оказанию первой медицинской помощи Сотрудники Росгвардии повысили навыки по оказанию первой медицинской помощи Сотрудники Росгвардии повысили навыки по оказанию первой медицинской помощи Сотрудники Росгвардии повысили навыки по оказанию первой медицинской помощи
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ