AAAAA A A А x

Сотрудники Отделения лицензионно-разрешительной работы при содействии с бойцами ОМОН Управления Росгвардии по ЕАО пресекли нарушения оборота гражданского оружия и боеприпасов

В целях выявления и пресечения фактов нарушения законодательства Российской Федерации в сфере оборота гражданского оружия, профилактики его краж и утрат, выявления нарушений оборота гражданского оружия на территории Еврейской автономной области сотрудниками Отделения лицензионно-разрешительной работы при содействии с бойцами ОМОН Управления Росгвардии проведены рейдовые мероприятия.

В ходе данных рейдов, в январе 2021 года, было проверено более 60 владельцев оружия по месту жительства, из гражданского оборота изъято 11 единиц огнестрельного гражданского оружия и 102 боеприпаса.

Напомним, на территории автономии действует программа по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. В случае добровольной сдачи гражданин освобождается от административной и уголовной ответственности и может претендовать на денежное вознаграждение.

Евгения Румянцева

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ