AAAAA A A А x

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Еврейской автономной области «по горячим следам» задержали злоумышленника в поселке Николаевка

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Еврейской автономной области «по горячим следам» задержали злоумышленника в поселке Николаевка

Стражи правопорядка вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, 18.02.2019, в поселке Николаевка, получили из дежурного пункта централизованного наблюдения информацию о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в доме по улице Солнечной.

При осмотре жилого помещения росгвардейцы обнаружили приоткрытое окно с разбитым стеклопакетом, оторванные электросчетчик и контрольную лампу сигнализации. Также на снегу были обнаружены свежие следы, которые вели в сторону леса, куда сразу же и выдвинулся наряд группы задержания. Примерно в 100 метрах от объекта был замечен гражданин, который попытался скрыться. Им оказался житель поселка Николаевка 1993 года рождения.

На место происшествия была вызвана специальная оперативная группа.

По данному факту проводится проверка.

 

Хотелось бы отметить, что вышеупомянутое жилое помещение было подключено на пульт центра оперативного управления ФГКУ «Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по ЕАО». Пультовая охрана – это определенный комплекс технических средств, обеспечивающих, охрану квартир, гаражей и других мест, путем круглосуточного наблюдения и своевременного реагирования на сигналы «тревоги». Как только поступает сигнал, дежурный сразу направляет экипаж на место происшествия. Кроме того, сигнализация срабатывает и в других непредвиденных ситуациях, например, при пожаре. Поэтому на сегодняшний день подключение к пульту централизованной охраны является необходимостью.

 Ксения Прокопенко


Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ