AAAAA A A А x

Папа росгвардеец – гордость семьи!

Папа росгвардеец – гордость семьи!

В День защитника Отечества, традиционно звучат поздравления в адрес всех мужчин, но, конечно, главные герои праздника – отцы, те, кто так или иначе связан с укреплением обороноспособности страны.

Для каждой семьи, папа – росгвардеец, это гордость. Он в любой момент, независимо от места, времени и обстоятельств готов защитить тех, кто нуждается в этом. У него нет ни выходных, ни праздников – военнослужащие на службе всегда.

Перед самым мужественным праздником, мне захотелось подробнее рассказать о людях, чьё призвание – охрана общественного порядка.

Выбор героя первой статьи пал на старшего помощника начальника группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Еврейской автономной области майора Игоря Юрьевича Семенова. Человека, который не понаслышке знает об охране покоя мирного населения.

Быть военнослужащим Игорь Юрьевич мечтал с детства, пойти по стопам своих близких - дедушек и бабушек, отца и матери.

Маленькому Игорю запомнились рассказы бабушки про Блокадный Ленинград. Она служила в подразделении противовоздушной обороны Ленинграда с первого до последнего дня блокады. И дедушках, которые прошел войну рядовыми пехотинцами и были награждены медалями и орденами.

С детства он интересовался папиной и маминой службой – в казармы часто приходил, расспрашивал о ходе службы, интересовался оружием. Отец семейства поддерживал настрой сына. Считал, что он сам определился со своим выбором призвания. А семья оказала ему в этом активную помощь и поддержку. Сразу после военной службы по призыву в Федеральной пограничной службе, он пошел служить по контракту во внутренние войска МВД России, через год поступил в Новосибирский военный институт, который окончил экстерном.

С 2001 по 2013 год Игорь Семенов проходил службу в частях ВГО Хабаровского гарнизона. Во время службы был неоднократно командирован в Северокавказский регион.

В 2017 году майор Семенов призвался на службу в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации.

«С самого начала службы в Росгвардии, мне особенно запомнилась встреча с сослуживцами. Которые служат и живут как братья, то есть рука об руку, плечом к плечу. Они преданы и верны своему долгу перед Отечеством. Бойцы приняли меня и оказали поддержку в решении многих вопросов, в том числе и проживания. Я сразу понял, что этим ребятам, можно довериться полностью и они никогда не подведут» делится Игорь Семенов.

Игорь Юрьевич гордится своими коллегами, ведь с ним служат целеустремленные, мужественные, активные люди. Которые рискуя своей жизнью, защищают соотечественников от различных опасностей. Вместе они не только работают, но и занимаются спортом.

О своих близких наш герой рассказывает с улыбкой на лице. С женой Ириной они вместе преодолевают все трудности семьи военнослужащего, переезд и режим несения службы. Вместе они воспитывают дочь. Супруга и дочь делают всё, чтоб у любимого мужа и папули всегда были силы на новые подвиги.

Семья – это надёжный тыл.

 

Евгения Остякова

Пресс-служба Управления Росгвардии

по Еврейской автономной области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ