AAAAA A A А x

Сотрудник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области стал призером в чемпионате Восточного округа по комплексному единоборству

В Хабаровске, на базе отряда спецназа «Тайфун», прошел чемпионат Восточного округа Росгвардии по комплексному единоборству. В данных соревнованиях за победу боролись 56 военнослужащих и сотрудников из территориальных подразделений и воинских частей со всего Дальнего Востока.

Хочется отметить, что комплексное единоборство - прикладной вид спортивного единоборства. Этот вид спорта создан в 2003 году на основе наиболее рациональной техники и тактики бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо. Выполняется в условиях активного противоборства, на фоне высокого психического напряжения и физического утомления.

Схватка на борцовском ковре состояла из двух частей, продолжительностью по три минуты чистого времени каждая с минутным перерывом между ними. Первая, начинается и заканчивается взаимным приветствием соперников и заключается в борьбе с экипировкой, в ходе, которой бойцам разрешено применять весь арсенал ударной техники (как руками, так и ногами). Второй раунд носит характер спортивного состязания без защитного снаряжения.

«Каждый боец Росгвардии, по долгу службы, обязан знать и уметь применять приемы рукопашного боя. Боевому мастерству я обучаюсь с детства. Во время тренировки нельзя забывать о навыках выживания и развивать мышление, чтобы просчитать противника. Сегодня, все участники продемонстрировали свой высокий профессиональный уровень», - поделился лейтенант полиции Денис Бусленко.

В ходе турнира спортсмен – росгвардеец Управления Росгвардии по Еврейской автономной области лейтенант полиции Денис Бусленко показал хорошую технику боя и волю к победе. По итогам состязаний он занял почетное третье место.

 

Евгения Остякова


Спорт 46
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ