AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели урок мужества для девятиклассников 7 школы города Биробиджана

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области провели урок мужества для девятиклассников средней школы № 7 города Биробиджана.

Целью таких мероприятий является воспитание патриотизма, формирование позитивного образа героя, который может служить идеалом для подражания.

Офицеры напомнили школьникам некоторые исторические фрагменты со времён Великой Отечественной войны.

«9 мая — особая дата в российском календаре. Она навеки останется великим праздником… и подвиг нашего народа действительно был подвигом во имя Родины, ее независимости и счастья будущих потомков. Сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди снова и снова будут возвращаться к нашей Победе. Никогда не померкнет подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу»- рассказывал майор Игорь Семёнов.

Кроме этого, на занятии был сделан акцент на основателя и первого командующего внутренней стражи России генерала от инфантерии графа Комаровского Евграфа Федотовича, которому в этом голу исполнилось 250 – лет со Дня рождения. Он служил сержантом в лейб-гвардии Измайловском полку. Был в сражениях при Бассиньяно, Тидоне, Треббии, Нуре, участвовал в Альпийском походе. В ходе Отечественной войны 1812 года и заграничных походов российской армии руководил набором лошадей для действующей армии в ряде губерний Европейской России. Во время восстания декабристов Комаровский привёл к Сенатской площади 1-й батальон Финляндского полка, однако батальон отказался стрелять по восставшим.

Не остались без внимания и разработка Михаила Тимофеевича Калашникова. Боец рассказал подросткам о знаменитом автомате АК74.

«История появления на свет автомата Калашникова началась в конце 1942 года, когда советские войска захватили на фронте первые образцы германских автоматических карабинов (автоматов). Летом 1943 года на совещании по результатам изучения трофейного автомата MKb.42(H) и американского карабина M1 было принято решение о необходимости срочной разработки своего оружия. В ноябре 1946 года проект Калашникова был, в числе некоторых других, одобрен для изготовления опытных образцов, и Калашников был откомандирован в Ковров, на завод №2 для непосредственно изготовления опытных автоматов… Первые партии новых автоматов Калашникова были собраны в Ижевске в середине 1948 года, а в конце 1949 года по результатам войсковых испытаний новый автомат был принят на вооружение Советской армии в двух вариантах под обозначениями «7,62-мм автомат Калашникова АК»  и «7,62-мм автомат Калашникова со складным прикладом АКС» (для воздушно-десантных войск)…»разъяснил ребятам офицер Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Игорь Семенов.

Завершилось мероприятие просмотром видеороликов о службе в Росгвардии.

Подростки с удовольствием приняли участие в диалоге с росгвардейцем. Больше всего их интересовало, как поступить в военное учебное заведение и на службу в войска национальной гвардии.

 

Евгения Остякова


Комаровский 5 Патриотическое воспитание 89 Калашников 9 Акции 61
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ