AAAAA A A А x

Начальник отдела вневедомственной охраны по Еврейской автономной области подполковник полиции Вадим Перкун стал гостем программы «Народ хочет знать» на «Авторадио Биробиджан»

 

В программе «Народ хочет знать» на «Авторадио Биробиджан» начальник отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ЕАО рассказал о важности подразделения вневедомственной охраны. Основными задачами по-прежнему остаются обеспечение общественного порядка и защита жизни и имущества граждан.

Из беседы слушатели узнали о новых технических возможностях, используемых в Росгвардии не только для охраны имущества граждан, но и с целью индивидуальной защиты в случае опасности. Вадим Александрович подробно рассказал об услугах, оказываемых отделом. В частности, таких, как охранно-пожарная сигнализация, тревожная кнопка, мониторинг автотранспорта. Он отметил, что особенно актуально сейчас приложение с кнопкой «Тревога» на смартфон ребенка, которое поможет обезопасить его в период летних каникул.

 В своем интервью Вадим Александрович отметил, что приоритетной задачей для подразделения остается охрана имущества. В настоящее время в регионе силами ОВО обеспечивается надежная охрана более 2 тысяч объектов различных форм собственности.

Также, в ходе разговора он рассказал и о вкладе подразделений вневедомственной охраны в обеспечение общественного порядка.  За 5 месяцев 2020 года сотрудниками групп задержания отдельной роты полиции доставлено и передано в дежурные части МВД области 413 граждан. Из них в отношении 407 правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, а в отношении 11 лиц возбуждены уголовные дела.

Помимо этого, Вадим Александрович упомянул о наборе сотрудников на службу в отдел вневедомственной охраны.

 


Услуги ОВО 94 Криминальная хроника 175
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ