AAAAA A A А x

Личный состав Управления Росгвардии по Еврейской автономной области готов к обеспечению охраны общественного порядка в Новогодние праздники

Начальник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области полковник полиции Олег Спивак провел инструктаж сотрудников и военнослужащих, заступающих на службу во время Новогодних и Рождественских праздников.

В ходе мероприятия начальник Управления довел информацию о действиях сотрудников на местах патрулирования улиц. Особое внимание он уделил законности и корректности во время нештатных ситуаций.

С целью обеспечения охраны общественного порядка и антитеррористической безопасности Управлением Росгвардии по Еврейской автономной области в период Новогодних и Рождественских праздников будут приближены и выставлены дополнительные наряды групп задержания  вневедомственной охраны к местам проведения массовых мероприятий.

В настоящее время проверена работоспособность всех кнопок тревожной сигнализации на объектах просвещения с массовым пребыванием людей.

На случай осложнения оперативной обстановки в области от Управления будут содержаться резервы сил и средств.

В целях принятия дополнительных мер, направленных на усиление государственного контроля за оборотом гражданского и служебного оружия, находящегося в пользовании у граждан и организаций, осуществляются мероприятия по проверке условий обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан.

На сегодняшний день осуществлена проверка всех владельцев оружия, проживающих вблизи возможных мест проведения праздничных мероприятий. По результатам профилактической работы со стороны данных граждан административных правонарушений в сфере оборота оружия не выявлено.

С руководителями частных охранных организаций проведены совещания, инструктажи по выполнению охранных функций в период праздников.

Кроме того, сотрудниками инженерно-досмотровой группы ОМОН проводятся обследования мест проведения праздничных мероприятий, в целях выявления опасных предметов.

С 31 декабря по 09 января региональная Росгвардия будет нести службу в режиме повседневной деятельности с принятием дополнительных мер по повышению бдительности и качества организации выполнения задач.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ