AAAAA A A А x

ОМОН


День создания ОМОН Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Еврейской автономной области 08 ноября 1993 года. С этого времени происходило комплектование подразделения личным составом, обеспечение его материально-техническими средствами, вооружением.

Личный состав отряда привлекается к несению службы в районах с наиболее криминогенной обстановкой, обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении общественно-массовых мероприятий, осуществляют прикрытие следственно-оперативных групп при проведении ими следственных мероприятий.

Подразделение тесно взаимодействует со службами и подразделениями МВД, ФСБ, следственным комитетом и прокуратурой Еврейской автономной области. Практически ежедневно привлекается личный состав инженерно-технической группы для обследования мест, где проводятся общественные мероприятия.

Боевым крещением для отряда стала командировка в августе 1995 года в Чеченскую Республику. В дальнейшем бойцы несли службу и в Северной Осетии и в Дагестане. Со дня создания сотрудники отряда неоднократно направлялись на территорию Северо-Кавказского региона, где не раз участвовали в операциях по зачистке населённых пунктов от бандитов, поиску тайников с оружием, обеспечивали безопасность гражданского населения во время проведения массовых мероприятий, несли службу на блокпостах, принимали участие в штурме г. Грозного.

ОМОН Управления Росгвардии по Еврейской автономной области продолжает бороться с правонарушителями и на территории области. Участвует в операциях по задержанию вооружённых преступников, осуществляет силовую поддержку других служб при проведении оперативных мероприятий, поиск и обезвреживание взрывных устройств.

В повседневной деятельности руководство отряда акцентирует внимание на повышении уровня знаний, умений и навыков бойцов, необходимых для успешного выполнения задач в различных ситуациях, сопряжённым с риском для жизни.