AAAAA A A А x

За минувшие выходные сотрудники отдела вневедомственной охраны по Еврейской автономной области задержали двух граждан, находящихся в состоянии наркотического опьянения

12 октября, находясь на маршруте патрулирования города Биробиджана, в районе Швейного переулка, сотрудники отдела вневедомственной охраны обратили внимание на подозрительного гражданина, который при виде патрульного автомобиля резко сменил направление движения.

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2019» росгвардейцами было принято решение проверить данного молодого человека. Им оказался 21-летний местный житель. Визуально у него имелись признаки алкогольного опьянения: несвязная речь, расширенные зрачки, покраснение глаз.

На вопрос, имеются ли у него при себе вещества, запрещенные к употреблению, он ответил, что «нет». Тогда ему было предложено выложить содержимое карманов на капот служебного транспорта. После чего, мужчина достал из кармана полиэтиленовый пакет с веществом бурого цвета со специфическим запахом и бросил его на землю.

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления, на место вызвана следственно-оперативная группа.

Экспертиза показала, что в массе бурого цвета находилось гашишное масло весом 0,72 гр.

На следующий день, 13 октября, также не удалось уйти от сотрудников Росгвардии подозрительному гражданину в районе Швейного переулка, у которого в руках был целлофановый сверток белого цвета. При виде патрульного автомобиля он стал отворачивать лицо и ускорил шаг, а потом переложил сверток из одной руки в другую и бросил его в разрушенную постройку рядом.

При разговоре с мужчиной у него также были выявлены признаки наркотического опьянения. Им оказался 37-летний житель села Пронькино. На вопрос, что находится в пакете он пояснил - «марихуана».

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе проведенной экспертизы установлено, что общий вес табачной массы со специфическим запахом составил 20,1 гр.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

         Ксения Прокопенко

Криминальная хроника 175
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ