AAAAA A A А x

Военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области провели урок «Участие войск НКВД в Великой Отечественной войне»

В рамках ежегодной акции «Неделя мужества», в преддверии празднования Дня Победы советского народа над фашистской Германией 1941-1945 годов, военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области провели урок в кадетском классе. Школьникам раскрыли тему «Войска НКВД в годы Великой Отечественной войны».

«Военнослужащие войск НКВД проявили массовый героизм и мужественно защищая свое Отечество.

Они показали стойкость во всех тяжелейших сражениях и боях: в обороне Брестской крепости, Риги, Таллина, Могилева, Ленинграда, Киева, Одессы, Тулы, в Московской и Сталинградской битвах, в битвах на Кавказе и на Курской дуге. Всего в боях с различной продолжительностью участвовали воинские части 58 дивизий и 23 отдельных бригад войск НКВД.

Войска НКВД внесли весомый вклад в победу нашей страны в Великой Отечественной войне. За мужество и отвагу более 100 тыс. военнослужащих войск НКВД были награждены орденами и медалями. По последним данным, учтено 306 Героев Советского Союза, в том числе 4 дважды Героя, которые в различное время служили в войсках НКВД. 29 военнослужащих за совершенные подвиги, зачислены навечно в списки воинских частей.

За доблесть и боевое мастерство 18 соединений и воинских частей войск НКВД отмечены государственными наградами или почетными наименованиями» - опираясь на архивные источники, рассказал ребятам майор Игорь Семенов.

В завершении встречи ученикам показали патриотический фильм, о служебно-боевой деятельности войск НКВД СССР в битве на Кавказе.

«Подобные мероприятия повышают интерес подростков к изучению истории России, воспитывают чувство любви к Отечеству, формируют правильную гражданскую позицию молодежи, а также способствуют закреплению истинных ценностей жизни у подрастающего поколения», - отметил офицер Росгвардии.

Евгения Румянцева

Военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области провели урок «Участие войск НКВД в Великой Отечественной войне»
Патриотическое воспитание 99
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ