AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана – профессионализм, сохраненный годами

 

Вневедомственная охрана - единственное государственное учреждение, оказывающее на договорной основе все виды охранных услуг.

История вневедомственной охраны ведёт отсчёт с 29 октября 1952 года. За 68 лет отдел вневедомственной охраны доказал, что является надежным хранителем имущества граждан, а также крепким щитом в борьбе с преступностью и в обеспечении общественного порядка.

Опыт, накопленный за годы успешной деятельности, позволяет обеспечивать высокий уровень имущественной безопасности людей и организаций любых форм собственности.

С таким результатом сегодня отмечают свой профессиональный праздник сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по ЕАО. Защиту своего имущества и жизни доверили организации более двух тысяч жителей Биробиджана, Николаевки и Облучья. Квартиры, гаражи, дачи, частные дома – всем местам хранения собственности жителей гарантирована полная безопасность.

 В течение девяти месяцев 2020 года краж не было допущено, ведь защищают имущество настоящие профессионалы.

Круглые сутки экипажи войск национальной гвардии патрулируют улицы. В это время они сталкиваются с совершенно разными происшествиями. Но, благодаря бдительности, оперативности и профессионализму, они всегда готовы к действиям.

Например, в марте сотрудники групп задержания отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получили вызов от дежурного центра оперативного управления. Согласно информации, в одном из продуктовых магазинов по улице Шолом-Алейхема был совершен грабеж. Неизвестная женщина, угрожая ножом продавцу, похитила денежные средства.

Прибывшими по указанному адресу росгвардейцами была обследована прилегающая территория на предмет обнаружения лица, подходящего под описание. Позже к стражам порядка обратился водитель такси, который пояснил, что гражданка, подходящая под описание, вместе с мужчиной села к нему в автомобиль и попросила их довезти. По пути злоумышленники открыли заднее окно и выбросили нож в районе улицы Калинина. По информации таксиста, данные лица находились во дворе одного из домов по лице Пионерской.

Проехав на данный адрес, бойцы отдела заметили 55-летнего мужчину, который, по словам водителя, был вместе с женщиной. Он был задержан.

Затем, силовики выдвинулись на поиски орудия преступления. Нож был найден на обочине дороги в снегу.

Позднее сотрудники полиции задержали подозреваемую в совершении грабежа.

Порой, служители закона не задерживают злоумышленников или грабителей. Они спасают жизни.

Так, в июле текущего года, к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны, находящемуся на маршруте патрулирования, на улице Комбайностроителей подбежал ребенок около 7-ми лет и сообщил, что в одном из домов горит квартира. Незамедлительно прибыв к указанному адресу, стражи порядка заметили, что из квартиры на первом этаже идет густой дым. В окне была пожилая женщина с ребенком на руках, которая просила о помощи.

Оценив ситуацию, старшина полиции Сергей Снегов вытащил через окно ребенка, а потом помог выбраться женщине. В это время младший сержант полиции Евгений Жуков подбежал к патрульному автомобилю и вызвал пожарную бригаду.

Однако в опасности оставались другие жители подъезда, так как вся лестничная площадка была задымлена. Тогда старшина полиции Сергей Снегов и сержант полиции Евгений Жуков, приняв меры предосторожности, обмотали лица мокрой тряпкой и забежали в задымленный подъезд, чтобы эвакуировать жильцов.

Благодаря сотрудникам Росгвардии люди были оперативно эвакуированы.

Каждый день росгвардейцы продолжают выполнять свою нелегкую работу по сохранению спокойствия горожан.

«Ежедневно сотрудники на деле доказывают свою стойкость и надежность. Профессиональный праздник многие из них по традиции встретят на боевом посту, заступив на защиту доверенного имущества и общественной безопасности. Наши силовики обладают железной стойкостью, храбростью, быстро принимают решения и, не щадя себя, спасают людей. Ведь всегда быть на страже порядка – это призвание. В этот праздничный день хочется пожелать им бодрости, энергичности, отваги и мужества, семейного счастья и достатка», - добавил начальник отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Вадим Александрович Перкун.

 

Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ