AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области состоялся брифинг об итогах деятельности ведомства в 2018 году

Во время брифинга начальник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области полковник полиции Андрей Ламаш рассказал какими нормативно-правовыми актами регулируется деятельность войск национальной гвардии, а также о подразделениях вошедших в структуру войск и основных задачах, возложенных на ведомство.

Отвечая на вопросы журналистов, полковник полиции Андрей Ламаш подчеркнул, что в 2018 году экипажами групп задержания задержано 2259 граждан, выявлено 111 правонарушений с признаками преступлений, по которым в дальнейшем возбуждено 58 уголовных дел.

Так же он остановился, на вопросе о противодействии незаконному обороту наркотических веществ. На территории области изъято порядка 4 килограммов наркотических веществ. Пресечено 37 фактов незаконного оборота наркотических веществ. Совместно с УНК УМВД России по ЕАО уничтожено 29 тысяч кустов дикорастущей конопли на территории 5,3 Га.

Основной упор делается на профилактику незаконного оборота оружия и различного рода боеприпасов. В Управлении Росгвардии области организация и проведение предупредительных мер, направленных на сокращение числа находящегося у населения незаконного оружия возлагается на подразделения лицензионно-разрешительной работы.

На сегодняшний день, региональным законодательством утверждён порядок рассмотрения заявлений граждан о сдаче на возмездной основе незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, а также размеры выплат за тот или иной вид оружия. Так, например за газовый пистолет - 500 руб., гладкоствольное ружье – 2 тыс. руб., ружье с нарезным стволом – 3 тыс.руб. и т.д.

За 2018 год, благодаря разъяснительно-агитационной работы личного состава подразделений лицензионно-разрешительной работы в органы внутренних дел было сдано 7 единиц оружия и более 600 шт. патронов.

В завершении брифинга Андрей Александрович отметил, что войска национальной гвардии Российской Федерации ведут свою историю с 27 марта 1811 года, со дня, когда император Российской империи Александр I подписал Указ о создании внутренней стражи.

«Росгвардия, за свой продолжительный период существования, более двухсот лет, пережила многие структурные и функциональные изменения. У нас есть целый ряд великих военачальников, которыми гордятся наши войска. В прошлом году мы отметили 100-летний юбилей генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева, 70 лет генерал-полковника Анатолия Александровича Романова. В этом году мы готовимся к празднованию 250-летнего юбилея основателя и первого командующего внутренней стражи России генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского. Его 250-летие мы будем отмечать 29 ноября, но уже сегодня стартовали мероприятия, приуроченные к этой дате. Наша задача рассказать о Комаровском не только военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, но и гражданскому населению, особое внимание уделяется подрастающему поколению в образовательных учреждениях области», – рассказал гостям руководитель Управления. 

 

Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ