AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области рассказали о великом оружейном конструкторе

 

10 ноября исполняется 100 лет со дня рождения великого оружейного конструктора Героя Российской Федерации генерал-лейтенанта Михаила Тимофеевича Калашникова.

В преддверии этой знаменательной даты в Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области прошло информирование с военнослужащими по контракту.

Офицер группы по работе с личным составом майор Игорь Семенов рассказал бойцам о непростой жизни талантливого конструктора. О пути, который он прошел, создавая легендарное оружие, не имеющее аналогов во всем мире.

«История появления на свет автомата Калашникова началась в конце 1942 года, когда советские войска захватили на фронте первые образцы германских автоматических карабинов (автоматов). В ноябре 1946 года проект Калашникова был, в числе некоторых других, одобрен для изготовления опытных образцов… Первые партии новых автоматов Калашникова в конце 1949 года была принята на вооружение Советской армии…», - разъяснил ребятам офицер Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Игорь Семенов.

Михаил Калашников сам был рядовым и хорошо знал трудности, с которыми сталкиваются в солдатской жизни… Когда дорабатывалась его конструкция, он бывал в военных частях, консультировался со специалистами. Солдаты говорили ему, что их устраивает, а что нужно доработать. Получилось простое, надёжное и эффективное оружие. АК работает в любых условиях, безотказно стреляет после того, как побывает в земле, болоте, упадёт с высоты на твёрдую поверхность.

 

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области рассказали о великом оружейном конструкторе В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области рассказали о великом оружейном конструкторе В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области рассказали о великом оружейном конструкторе
Калашников 9
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ