AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области подведены итоги деятельности за 2022 год по линии оборота оружия и частной детективной деятельности

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области, подвели итоги оперативно-служебной деятельности подразделений лицензионно – разрешительной работы за 12 месяцев 2022 года.
Центр лицензионно-разрешительной работы обеспечивают контроль за более 5,5 тысяч владельцев оружия, в пользовании которых находится порядка 10300 единиц оружия.
Кроме того, обеспечивается контроль за юридическими лицами, имеющими лицензии на осуществление работ или услуг по торговле, хранению оружия и боеприпасов к ним.
В рамках реализации мероприятий по предупреждению совершения преступлений, связанных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств организованы и проводятся профилактические мероприятия. Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы, совместно с личным составом органов внутренних дел области проведено более 4900 проверок владельцев оружия, а также 49 проверок комнат хранения оружия у юридических лиц.
В целом из оборота у физических и юридических лиц изъято 189 единица оружия, а также более 1700 штук боеприпасов.
В результате проведения профилактических мероприятий, за административные правонарушения в сфере оборота огнестрельного оружия и частной охранной деятельности к ответственности привлечено 181 лицо. Аннулировано 308 удостоверений частного охранника.
В 2022 году 432 частных охранника и сотрудника юридических лиц прошли проверку, на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, из них 238 частных охранников и 194 сотрудника юридических лиц.
В рамках реализации мероприятий по предупреждению совершения преступлений, связанных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, проводятся профилактические мероприятия по приему незаконно хранящегося у граждан оружия, боеприпасов, патронов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. За отчетный период на территории Еврейской автономной области зарегистрировано 6 фактов сдачи на добровольной основе оружия. Материалы для выплаты денежного вознаграждения своевременно направлены в Правительство Еврейской автономной области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ