AAAAA A A А x

В селе Венцелево Еврейской автономной области при содействии Росгвардии задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия

Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, совместно с коллегами из регионального Управления МВД, в селе Венцелево Ленинского района, по подозрению в незаконном хранении оружия, задержали местного жителя 1981 года рождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства мужчины в дворовой пристройке обнаружен металлический ящик, в котором находились патроны различного калибра и гладкоствольное ружье.

Сельчанин пояснил, что ружье у него оставил его знакомый, который умер.

Незарегистрированное ружье и патроны изъяты и направлены на исследование.

Напоминаем, что за незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. При этом лица, добровольно сдавшие эти предметы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

В соответствии с постановлением Правительства ЕАО установлен размер денежного вознаграждения за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства. За каждую единицу сданного огнестрельного оружия с нарезным стволом (включая самодельное, признанное оружием, пригодным для производства выстрела) выплачивается от 1000 до 3000 рублей. Размер вознаграждения за гранату, мину, снаряд, составляет от 500 рублей. За сдачу 1 килограмма взрывчатого вещества можно получить от 1500 рублей.

По вопросам сдачи незаконно хранящегося оружия, получения документов, подтверждающих факт сдачи можно обращаться в дежурную часть территориального органа внутренних дел, либо подразделение лицензионно-разрешительной работы.

Криминальная хроника 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ