AAAAA A A А x

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента.

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра для несовершеннолетних под руководством педагога Татьяны Сунцовой посетили пресс-службу Управления Росгвардии по Еврейской автономной области. Узнать о работе пресс - службы изнутри пришли 8 юношей и девушек.

С участниками акции встретилась инспектор пресс – службы Анна Лукашевич и подробно рассказала ребятам о специфике службы и буднях со-трудников подразделения.

 В ходе встречи ребята узнали, что ежегодно сотрудники пресс-службы готовят для СМИ более трехсот пресс-релизов, участвуют в конкурсах, инициируют собственные акции профилактического или благотворительного характера, наполняют официальный сайт пресс-релизами и справочной информацией для граждан. Вместе со своими коллегами они первыми оказываются на месте происшествий, чтобы рассказать гражданам о проводимых сотрудниками Росгвардии операциях и рейдах, мероприятиях по охране общественного порядка, дорожно-транспортных происшествиях, розыске и задержании преступников.

Познакомили ребят с ведомственной печатной продукцией, «Росгвардия - сегодня», «Росгвардия - ВОСТОК», «Росгвардия - всегда на страже», «Войсковой - вестник» и предложили им самим поучаствовать в выпуске собственного номера издания.

Началась работа юных журналистов с распределением обязанностей, каждый стал делиться своими предложениями. Ребята придумали интересные заголовки, рубрики для своих газет, после чего принялись за работу.

Пока главные редакторы выдуманных изданий Евгений и Влада совместно со своими корреспондентами и корректорами наполняли газеты содержанием, фотографы из каждой команды разбирались, как работать с профессиональной фототехникой и после изучения незамедлительно принялись, делать самые яркие картинки, которые смогли бы привлечь внимание читателей.

«Так приятно наблюдать за ребятами, как они создают свою соб-ственную газету. У них прямо глаза горят!» - поделилась педагог - воспитатель Татьяна Валерьевна Сунцова.

Почти два часа пролетели незаметно, каждый был занят своим делом. Чтобы сделать яркие снимки процесса работы юных корреспондентов приехала референт по работе со СМИ из вневедомственной охраны Ирина Демьянова - Фирсакова, в прошлом работник газеты с 10-летним стажем. Она дала начинающим фотографам несколько полезных советов по экспозиции, настройке камеры и света.

Каждый из ребят ответственно подошел к своему делу, коллектив ра-ботал быстро и сплоченно, после выполнения всех своих обязанностей, был разработан макет каждой газеты и отдан в печать. В это время ребята смогли отдохнуть за кружечкой чая и подвести итоги юнкоровской работы.

В завершении мероприятия к работе были подготовлены ламинатор и брошуратор для того, чтобы красиво оформить газету. Результат труда порадовал ребят и их наставников, так как никто в процессе работы не сидел на месте, все кропотливо трудились над своим первым выпуском газеты.

«Мы не знаем, кем станут эти удивительные ребята в будущем, но очень надеемся, что дружба с регулярные встречи, проводимые в рамках акций сотрудниками Росгвардии повлияет на выбор их профессии. Сотрудники пресс-службы предложили ребятам отслеживать наши новости на официальном сайте Росгвардии», - прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по ЕАО полковник полиции Алексей Боровик



В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» воспитанники из реабилитационного центра прошли курс юного корреспондента.
Патриотическое воспитание 178
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ