AAAAA A A А x

В преддверии Дня Победы Росгвардеецы посетили семью ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы, военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области навестили место захоронения участника Великой Отечественной войны, где возложили цветы к памятнику.

«Вернигор Василий Иванович призван в армию в 1943 году Смидовичиским райвоенкоматом. Участвовал в освобождении Китая и Кореи от японских империалистов в составе 264-ого отдельного танкового батальона Первого Дальневосточного фронта танкистом в звании старшины. Во время боестолкновений получил два ранения и контузию. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Кореи» и «За победу над Японией».

После демобилизации из армии в 1969 году работал в совхозе «Добринский» скотником, а затем управляющим фермой. В семье воспитал четверых детей. Умер Василий Иванович в 2002 году», - рассказала о своем отце Ирина Вернигор.

В завершении Ирина Васильевна поблагодарила сотрудников Росгвардии за то, что не забывают своих Героев и выразила надежду на дальнейшие встречи. 

 


В преддверии Дня Победы Росгвардеецы посетили семью ветерана Великой Отечественной войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ