AAAAA A A А x

В поселке Николаевка местный житель при задержании оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии

В поселке Николаевка местный житель при задержании оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии

18 марта, в послеобеденное время, экипаж отдела вневедомственной охраны поселка Николаевка получил сообщение от дежурного центра оперативного управления. Согласно полученной информации по улице Комсомольской в помещении администрации находится гражданин с признаками алкогольного опьянения.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники Росгвардии сразу заметили мужчину, подходящего под описание заявителя. Он имел неуверенную походку, невнятную речь и неопрятный внешний вид. Кроме того, от него исходил резкий запах алкоголя.

На просьбу представиться и пройти к служебному автомобилю стражи порядка получили отказ. Правонарушитель оттолкнул одного из полицейских и стал уходить быстрым шагом. Догнав данного гражданина, сотрудники вневедомственной охраны предупредили его о том, что в случае невыполнения законных требований росгвардейцев к нему будет применена физическая сила и специальные средства, предусмотренные Федеральным законом № 226 от 03.07.2016 года «О войсках национальной гвардии», после чего молодой человек проследовал к служебному транспорту. Однако, на требование росгвардейцев нарушитель порядка оказал сопротивление. Он начал отталкивать руками полицейских, кричать, хвататься за форменную одежду. На неоднократные требования о прекращении противоправных действий мужчина не реагировал. Тогда одним из бойцов были применены спецсредства для обездвиживания подозреваемого.

Задержанный был доставлен в дежурную часть отделения полиции (дислокации посёлка Николаевка) по подозрению в совершении правонарушения по статье КоАП РФ 19.3 о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Санкция настоящей статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

Ксения Прокопенко


Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ