AAAAA A A А x

В год памяти и славы Управление Росгвардии по Еврейской автономной области продолжает акцию «Автограф Победы»

В рамках акции «Автограф Победы», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, военнослужащая Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Ирина Мануйлова рассказала о своем дедушке Григории Макаровиче Кирьянове.

Кирьянов Григорий Макарович родился 10 декабря 1926 года. В январе 1944 года, в семнадцатилетнем возрасте, Григорий Макарович был призван в ряды Красной Армии. После недолгой учебы снайперскому делу, попал на Белорусский фронт, в действующую армию.

«Дедушка мало рассказывал о войне. Он вспоминал, что первого немца уничтожил на реке Нарова, а всего им было убито 18 фашистов. Солдатские дороги привели его в Польшу, а затем в Германию. 9 мая 1945 года, в городе Нойенхаген был тяжело контужен. Трое суток был без сознания, а когда очнулся, только и слышал вокруг «Победа! Победа!». Три месяца пролежал в госпитале. После выздоровления был демобилизован в звании младшего сержанта», - рассказывает ефрейтор Ирина Мануйлова.

За смелость и мужество награжден боевым орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией» в Великой Отечественной войне», множеством юбилейных наград.

После войны Григорий Макарович трудился на железнодорожной станции. Он достойно воспитал восьмерых детей.

- Мы никогда не забываем о том, какой ценой досталась русскому народу Победа над фашистами, - поделилась Ирина МануйловаВся моя семья знает и гордиться подвигами наших предков.

 

Евгения Румянцева

Акции 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ